Шарлотка в мультиварке - кулинарный рецепт

ВасильнаПоваренок 4 уровня

  • 5 ноября 2010, 21:43
  • 1605427

Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

Яблоки очищаем, режем ломтиками. Я люблю, когда яблок много, поэтому количество указала примерное. Вообще кладу больше, ориентируюсь по уже порезанным яблокам, в моей миске (объем 1,5 л) получается чуть больше половины. Чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Я не очищаю яблоки от кожицы, она становится мягкой и не мешает, а с кожицей пирог получается ароматнее.

На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Возможны варианты, как-то раз я добавила молотый имбирь, получилось тоже вкусно. Я люблю много яблок, у меня получается их 3-4 слоя. Летом, когда были груши, делала между слоями яблок слой груш.

Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Увидите, когда будете встряхивать, как наверх поднимаются небольшие пузырьки воздуха. Я не утерпела в этот раз и, так как тесто поднимается высоко, сверху еще добавила яблок. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось.

Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Как-то я положила двойную норму яблок, в конечном итоге все пропеклось, в мультиварке ничего не пригорает, но выпекать пришлось около двух часов. В этот раз добавила всего 15 минут. Верх шарлотки получается светлым, он не румянится, а готовность проверяете вначале «на глазок» - видно, когда пузыри влажные, а затем, как обычно, с помощью деревянной палочки, по-старинке.

Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.

Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.

Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.

Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!

Классическая шарлотка в мультиварке редмонд  — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.

2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.

3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.

4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).

5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.

6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.

7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).

8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.

9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).

11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.

12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис

В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).

2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.

3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).

4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.

5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.

6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.

7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.

9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.

10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире с яблоками

Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или растительное – для смазки мультиварной кастрюли
  • Сахарная пудра – по желанию

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.

2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).

3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.

4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.

5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.

6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.

7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.

8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.

9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.

10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.

12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.

13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр. (один стакан)
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – ½ ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.

2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.

4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.

6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.

7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.

8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 125Публикации: 338Регистрация: 04-09-2015

История этого блюда насчитывает не одно столетие. Считается, что шарлотка имеет английское происхождение. В английском языке есть слово charlyt. Его значение – блюдо, которое готовится из молока, сахара и взбитых яиц. В 15 столетии в Англии имело широкое распространение блюдо из мяса с подобным названием. Значительно позже появились сладкие и соленые вариации этого пирога.

Нельзя сказать, что все современные разновидности шарлоток имеют в основе английский пудинг. Изначально такое блюдо состояло из смоченных кусочков хлеба или бисквита в смеси из молока с яйцами и фруктов, которые были немного припущенные на небольшом огне с добавлением вина. Есть большое количество версий происхождения этого блюда, но большинство из них можно считать очень сомнительными.

Шарлотка в мультиварке

Сегодня шарлотка, это пирог, который имеет бесчисленное количество вариаций приготовления. Классический вариант шарлотки, это пирог с яблоками. В его состав входят яблоки, яйца, мука, сахар, корица и разрыхлитель теста. Но многие хозяйки добавляют самые разнообразные фрукты, или даже овощи для приготовления этого блюда. Часто для начинки различные ягоды и сухофрукты. На сегодняшний день существует большое количество авторских рецептов с уникальными начинками и составом теста.

Одним из главных секретов успеха в приготовлении шарлотки является то, что белки тщательно отделяются от желтков. Если в белковую массу попадет немного желтка, то взбить ее будет очень сложно. Перед тем, как приступать к взбиванию белков, их необходимо охладить.

Белки взбиваются с небольшим количеством соли. В процессе добавляется 2 ложки сахара. Этот процесс должен длится до того момента, пока не появятся устойчивые пики. Чтобы ускорить процесс, взбивать нужно в одном направлении, например за часовой стрелкой.

Желтки смешиваются со всеми сухими ингредиентами, а потом в эту массу осторожно вводятся белки. Также желтки можно растереть с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют.

Для яблочного пирога лучше всего брать сорта яблок, которые отличаются твердой структурой и кисловатым вкусом. Такие плоды не развалятся во время выпекания. Слишком сладкие яблоки можно дополнить ягодами смородины или клюквы.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Мультиварка не может служить полноценной заменой духовки. Процессы выпекания в этом приборе происходят немного по другому. Нельзя ожидать от мультиварки полноценного выпекания куличей, но бисквиты, пудинги или пироги с фруктами выходят очень нежными и воздушными. Это достигается благодаря стабильной температуре и уровню влажности. Единственным минусом использования мультиварки является небольшой диаметр готового изделия.

Когда шарлотка в мультиварке начала выпекаться, нельзя открывать крышку первые 30 минут, пока тесто не схватилось, иначе оно может сесть. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнуть пирог, и поверхность шпажки осталась чистой, значить блюдо готово.Если в меню мультиварки нет программы «Выпечка», то бисквитное тесто выпекается с помощью программ «Каша» или «Суп». Эти программы нужно комбинировать с режимом подогрева.

Если тесто подгорает, значит следует сократить время приготовления, и включать ждущий режим. Таким образом тесто будет продолжать готовится и не сгорит. Также допускается использование промасленной бумаги для выпечки, которую кладут на дно.

Для того, чтобы достать бисквит из чаши, достаточно перевернуть ее над тарелкой. Если он не выпадает, значит стоит легко постучать по дну посуды. Для того, чтобы готовый продукт не приставал ко дну, стоит использовать лист пергамента для выпекания.

Для того, чтобы достать пирог в целостности и без повреждений, можно воспользоваться корзинкой для варки на пару.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка в мультиварке с яблоками готовится очень просто и быстро. Это является классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахарного песка (это количество можно уменьшить);
  • 4 крупные куриные яйца (маленьких можно взять больше);
  • сода и лимонная кислота в качестве разрыхлителя.

При желании можно добавить корицу.

Способ приготовления:

  1. Взбить белки с сахаром, добавить желтки и добавить остальные ингредиенты, осторожно вымешивая.
  2. Дно чаши смазать сливочным маслом, и слегка присыпать сахаром.
  3. Выложить дольки яблок, и осторожно распределить тесто по всей чаше.
  4. Готовить на протяжении часа с использованием программы «Выпечка».
  5. Если за это время пирог еще не приготовился, можно оставить шарлотку в мультиварке на 10-15 минут в режиме ожидания.
  6. Открыть крышку, дать пирогу немного времени для остывания и выложить готовую шарлотку на тарелку. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Шарлотка на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 крупные куриные яйца;
  • 400 мл пшеничной муки;
  • 200 мл сахарного песка;
  • 2 кисло-сладкие яблока;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до однородной массы.
  2. Влить холодный кефир, и тщательно перемешать.
  3. Добавить муку, соду или разрыхлитель и дать тесту настоятся четверть часа.
  4. Дно и стенки чаши смазать сливочным маслом. Выложить фрукты нарезанные соломкой, кубиками или дольками.
  5. Осторожно залить тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
  6. Шарлотка на кефире в мультиварке выпекается на протяжении 50 минут.
  7. После сигнала о готовности, мультиварку открывают и держат с открытой крышкой четверть часа. После этого вынимают готовое изделие и посыпают корицей.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Шарлотка с грушами в мультиварке

Для начинки шарлотки совсем не обязательно использовать только яблоки. Вариант с грушами подойдет даже для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 3 крупные куриные яйца;
  • 3 груши с твердой мякотью;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Груши нужно очистить от кожуры, семян и сердцевины. Нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Для этого рецепта подойдут замороженные груши. В таком случае их нужно класть в тесто без дополнительной разморозки.
  2. Белки и сахар взбить до устойчивой пены, и осторожно ввести остальные составляющие.
  3. Муку перед тем, как добавлять в тесто, необходимо просеять. Это сделает тесто более пышным. В последнюю очередь в тесто добавить ломтики груш.
  4. Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, и осторожно вылить тесто.
  5. Срок выпекания пирога - один час. Если шарлотка с грушами в мультиварке полностью не приготовилась, то можно использовать программу подогрева в течении 15 минут.
  6. После остывания пирог вынуть из чаши и украсить сахарной пудрой.
  7. При желании в этот рецепт можно добавить корицу, какао и ванилин.
  8. Для такого количества ингредиентов добавляется 25 г какао порошка.

ПП шарлотка в мультиварке

ПП шарлотка в мультиварке

Обычный вариант шарлотки предполагает использование калорийных ингредиентов. Если адаптировать рецепт пирога под параметры правильного питания, и заменить составляющие на более полезные для организма, то в результате можно получить здоровый продукт питания.

Ингредиенты:

  • 4 белка из куриных яиц;
  • 100 г рисовой муки;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 1 ч л сока из лимона;
  • 0,5 ч л соды;
  • 4 яблока без кожуры.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки взбить с медом до состояния густой пены.
  2. Добавляется мука, сода гашенная лимонным соком, и осторожно смешивается.
  3. Ломтики яблок ложатся на дно чаши, смазанной маслом. На яблоки выливается тесто.
  4. Выпекается на протяжении от 40 минут до одного часа.
  5. После того, как пп шарлотка в мультиварке немного остынет, ее вынимают и присыпают молотой корицей.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Творог в качестве дополнительного ингредиента делает вкус яблочного пирога более интересным.

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка натертой корицы;
  • 400 г творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки.

При желании можно добавить ваниль.

Способ приготовления:

  1. Творог следует перетереть или сбить в блендере. Масло нагреть до комнатной температуры. Тщательно смешать оба ингредиента и добавить в массу половину сахара.
  2. Яйца и вторую половину сахара взбить до устойчивой пены.
  3. Яичную массу смешать с творожной, и небольшими порциями добавить муку. Тесто должно иметь немного более плотную структуру, чем на оладьи.
  4. Емкость мультиварки смазывается маслом. Внутри выкладываются ломтики фруктов, и равномерно распределяется тесто. Часть корицы добавляется на поверхность яблок, а часть – в тесто при замешивании.
  5. Творожная шарлотка с яблоками запекается в мультиварке – 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора. Даже если прозвучал сигнал окончания работы, не стоит пренебрегать проверкой готовности. Для этого нужно воткнуть зубочистку во внутрь пирога. Если она входит легко, и на поверхности дерева нет налипших комочков теста, значить пирог готов. В противоположном случае стоит продолжить выпекание, или подержать шарлотку в мультиварке с включенным режимом подогрева.

Шарлотка со сливами в мультиварке

Шарлотка со сливами в мультиварке

Шарлотка со сливами, приготовленная в мультиварке будет очень актуальна, если под рукой нет яблок, или они уже приелись. Каждую сливу нужно разделить на две ровные половинки и вынуть косточку. Если сезон этих фруктов уже прошел, к использованию пригоден распаренный чернослив. Достаточно засыпать сухофрукты в термос, залить кипятком и выдержать несколько часов. Перед самим запеканием вода сливается, а плоды просушиваются с помощью бумажного полотенца.

Ингредиенты:

  • 300 г слив или 150 г чернослива;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 крупные или 3 мелкие яйца;
  • 160 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • сода с уксусом или разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбить белки с сахаром. Постепенно, вымешивая лопаткой, добавить желтки, муку и гашеную соду.
  2. Добавить растительное или сливочное масло комнатной температуры и вымешать еще раз.
  3. Емкость для мультиварки смазать пергаментной бумагой, или смазать маслом.
  4. На дно вылить тесто, а сверху положить половинки слив или чернослив. Каждая часть плода ложится кожицей вниз.
  5. Выпекать в мультиварке на протяжении 50 минут. Если пирог еще не готов полностью, то время выпечки можно продлить на 5-10 минут. Более мощные приборы справятся с таким объемом теста за 35-40 минут.
  6. Такой пирог перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Шарлотка без яиц в мультиварке

Шарлотка без яиц в мультиварке

Шарлотка без яиц готовится очень быстро в мультиварке и не требует много внимания.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл муки (можно больше);
  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • молотая корица (по желанию);
  • небольшое количество сливочного масла для смазывания емкости.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян, кожуры, и порезать красивыми ломтиками.
  2. Для того, чтобы нарезанные фрукты не изменили цвет, их стоит сбрызнуть лимонным соком.
  3. Муку и молоко следует перемешать до однородной массы.
  4. Дополнить смесь остальными компонентами и хорошо вымешать.
  5. Половину теста вылить в емкость мультиварки, положить дольки яблок и вылить поверху тесто, которое осталось.
  6. При желании можно добавить корицу.
  7. Шарлотка по этому рецепту выпекается на протяжении часа.

Шарлотка с корицей в мультиварке

Шарлотка с корицей в мультиварке

Бисквитное тесто, из которого готовится шарлотка с корицей, в мультиварке выходит особенно пышным и мягким. Сочетание яблок и корицы формирует гармоничный вкус и аромат пирога.

Ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • чайная ложка тертой корицы;
  • разрыхлитель для теста;
  • 600 г яблок.

Также при подаче готового блюда пожеланию используется сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от семечек и кожуры, и нарезать кубиками, ломтиками или соломкой.
  2. Взбить яйца и сахар до устойчивой светлой пены.
  3. Засыпать муку и осторожно вымешать с помощью лопатки. Очень осторожно перемешивать тесто до однородности.
  4. Чашу смазать сливочным маслом и вылить внутрь часть теста.
  5. Поместить яблоки и хорошо присыпать корицей. Вылить оставшуюся часть теста и осторожно разровнять.
  6. Выпекать шарлотку нужно на протяжении часа.
  7. Готовую шарлотку охладить и выложить на блюдо. На верх шарлотки можно высыпать сахарную пудру.
  8. Для украшения можно использовать веточку свежей мяты.

Шарлотка с капустой в мультиварке

Шарлотка с капустой в мультиварке

Такой пирог может стать полноценным ужином после тяжелого трудового дня, когда нет сил или желания для более сложных блюд. Также шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, может использоваться в качестве перекуса, когда нет желания употреблять сладкое.

Ингредиенты:

  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 3 куриные яйца;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец;
  • любое растительное масло;
  • сода с уксусом в качестве разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для шарлотки лучше всего использовать мягкую молодую капусту. Если используется поздний сорт овоща, то следует предварительно убрать жесткие стебли.
  2. Капусту следует предварительно немного потушить. Для этого можно использовать мультиварку или сковородку. В начинку стоит добавить соль, специи и томатный соус по желанию. Приготовить начинку для пирога можно предварительно.
  3. Яйца следует взбить со щепоткой соли до хорошей пены. Осторожно всыпать муку и вымешать до однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Иногда стоит уменьшить или увеличить количество муки. В массу добавляется разрыхлитель.
  4. В смазанную емкость выливается половина теста, выкладывается начинка и заливаются остатки теста.
  5. Капустный пирог выпекается на протяжении одного часа.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Классический вариант теста для шарлотки не имеет в составе жира. Но если добавить сметану, то бисквит получится более мягким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан домашней сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 груша;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Соединить жидкие компоненты и взбить с помощью миксера.
  2. Добавить разрыхлитель или гашеную соду.
  3. Осторожно всыпать муку и размешать.
  4. Фрукты очистить от кожицы и срединок, нарезать небольшими кусочками или красивыми ломтиками.
  5. Тесто смешать с кусочками фруктов и вылить в емкость, смазанную маслом или выложенную пергаментом.
  6. По этому рецепту, шарлотка со сметаной в мультиварке готовится в течении 45 минут. При подаче готовое блюдо украсить по желанию.

Шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами, приготовленная в мультиварке удивит своим вкусом как домочадцев, так и гостей.

Ингредиенты:

  • 5 небольших яиц;
  • 3 банана;
  • 200 мл сахара;
  • 400 мл пшеничной муки;
  • 4 ст. л порошка какао;
  • разрыхлитель.

При желании можно добавить ванилин.

Способ приготовления:

  1. Белки и сахарный песок взбивается в пену, добавляется желтки и мука. Тесто вымешивается очень аккуратно, чтобы не осела пена.
  2. Вся масса делится на две части и в одну из них добавляется порошок какао.
  3. В емкость для мультиварки выливается тесто.
  4. Для того, чтобы пирог получился разноцветным, следует выливать взбитую массу поочередно, с помощью ложки. Часть нарезанных кружочками бананов помещается внутрь теста, а часть укладывается сверху.
  5. Пирог готовится не дольше 45 минут и оставляется на четверть часа в режиме ожидания.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Шарлотка на молоке в мультиварке

Шарлотка на молоке в мультиварке

Особенность этого пирога в том, что для придания ему более красивого, румяного вида и лучшего вкуса готовится заливка. Этим составом заливается практически готовый пирог, и поддается воздействию высоких температур на протяжении четверти часа.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • 120 г просеянной пшеничной муки;
  • 600 г яблок;
  • сода и лимонная кислота или уксус.

Компоненты для заливки:

  • 60 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;50 г сливочного масла в растопленном состоянии.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар смешать в миксере до устойчивой пены, и всыпать небольшими порциями муку.
  2. Вымешать смесь до однородного состояния, добавить подсолнечное масло и молоко.
  3. Смешать тесто с очищенными и нарезанными на тонкие ломтики фруктами.
  4. Залить тесто в чашу мультиварки и выпекать на протяжении часа.
  5. Для приготовления заливки необходимо смешать все ингредиенты в однородную массу, которая имеет консистенцию густой сметаны.
  6. Сливочное масло растапливается, но не доводится до высоких температур.
  7. После того, как шарлотка на молоке будет практически готова, ее заливают поверху заливочной массой и выпекают в мультиварке еще на протяжении 10 минут.
  8. Этот пирог подают теплым или разогретым.

Шарлотка с персиками в мультиварке

Шарлотка с персиками в мультиварке

Такой пирог готовится со свежими персиками. Если сезон уже прошел, то можно использовать консервированные или замороженные фрукты. Важно помнить, что не стоит добавлять в любое тесто фрукты, которые не прошли этап разморозки. Мерзлые кусочки будут охлаждать тесто во время выпекания, и в отдельных местах не пропечется. Также для такой цели подойдут сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 5 яиц среднего размера;
  • 3 плода персика;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. соду с лимонной кислотой;
  • масло сливочное для смазывания емкости.

При желании можно добавить ваниль.

Способ приготовления:

  1. Сахар и белки взбить, ввести желтки, муку, разрыхлитель и осторожно перемешать. Массу выложить в чашу, смазанную маслом.
  2. Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста.
  3. Ломтики свежих фруктов можно разместить на дне чаши. Тогда шарлотка с персиками, приготовленная в мультиварке, подается на стол в перевернутом виде.
  4. Продолжительность выпечки – час и 5 минут.
  5. После завершения процесса выпечки стоит выждать не менее 20 минут, и только потом доставать готовый пирог. Верх шарлотки можно украсить пудрой из сахара.

Яблочной шарлоткой называется обыкновенный пирог с яблоками. Его можно приготовить из бисквитного, слоенного или песочного теста. Выпекается шарлотка как в духовке, так и в мультиварке. Во втором случае тесто получается более пышное и воздушное. Кроме яблок, в выпечку можно добавлять груши, различные ягоды, апельсины, варенье, мед, бананы, творог. Для приготовления шарлотки необходимы кислые и твердые яблоки.

1

Классический рецепт

Ингредиенты для классического рецепта:

  • мука - 1 ст.;
  • яблоки - 500 г;
  • яйца - 3 шт. (если мелкие - 4);
  • сахар - 1 ст. (200 мл);
  • масло рафинированное - 1 ч. л. (для смазывания формы).

Приготовление:

  1. 1. Взять миску и разбить в нее яйца, добавив сахар.

  2. 2. Взбить с помощью миксера смесь, чтобы она обрела белый цвет, а ее объем увеличился в 3 раза.

  3. 3. Присоединить муку, еще раз перемешать содержимое миски миксером, чтобы не было комочков. Для придания аромата добавить щепотку ванилина.

  4. 4. Промыть яблоки и очистить их от сердцевины. Порезать яблоки на пластины или кусочки. Смазать рафинированным или сливочным маслом чашу мультиварки и распределить по дну яблочные кусочки.

  5. 5. Яблоки залить тестом. Емкость следует немного потрусить, чтобы тесто хорошо растеклось и заполнило пространство между фруктами. Выбрать режим "Выпечка" и установить время - 50 минут.

  6. 6. Когда пирог будет готов, его нужно остудить, не доставая из формы, после чего перевернуть его верх дном и выложить на блюдо. Верхушку можно присыпать сахарной пудрой.

2

Без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • яйца - 3-4 шт.;
  • крупные яблоки - 2-3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар на яблоки - 1 ст. л .

Процесс приготовления:

  1. 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 8 частей.
  2. 2. Установить в мультиварке режим "Жарка" и обжаривать яблоки с сахаром на сливочном масле в течение 3 минут. Фрукты должны покрыться карамелью.
  3. 3. После того, как яблоки поджарились, их следует уложить на дно чаши.
  4. 4. Для приготовления теста необходимо взбить яйца до образования пены, не отделяя желтки от белков. Далее нужно добавить сахар и продолжить взбивание еще 4 минуты.
  5. 5. В образовавшуюся пену добавить частями муку и тщательно перемешать, чтобы масса стала густой. Консистенция теста должна напоминать сметану.
  6. 6. Тесто внести к яблокам и немного потрусить емкость, чтобы оно полностью заполнило объем.
  7. 7. Установить режим "Выпечка" и печь шарлотку в теечние 45 минут.

Рекомендуется вначале заготовить яблоки, а уже после заняться приготовлением теста. В противном случае тесто может осесть за то время, пока подготавливаются яблоки.

3

С яблоками и грушами

Продукты:

  • яблоки - 250 г;
  • груши - 250 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • корица - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Чтобы приготовить тесто, нужно сначала взбить яйца, далее, присоединить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены.
  2. 2. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
  3. 3. Помыть и нарезать кусочками яблоки и груши. Резать фрукты можно по-разному: дольками, кубиками, слайсами.
  4. 4. Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом и влить в нее 1/2 часть приготовленного теста.
  5. 5. Добавить измельченные яблоки и накрыть тестом, которое осталось. В мультиварке выставить режим "Выпечка" и оставить блюдо выпекаться в течение получаса.

4

На кефире

Требуемые ингредиенты:

  • яблоки - 3-4 шт.;
  • кефир - 200-250 мл;
  • сахар - 200 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - по вкусу;
  • ваниль и корица - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Яйца взбить с сахаром и ванилью до консистенции пены.
  2. 2. Присоединить подогретый кефир и снова все тщательно перемешать.
  3. 3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. 4. Промыть и на кусочки порезать яблоки, кинуть их в тесто, присыпать корицей, перемешать. Яблоки должны быть равномерно распределены по всей массе теста.
  5. 5. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки и в нее влить готовое тесто.
  6. 6. Чашу с содержимым поместить в мультиварку и закрыть крышкой.
  7. 7. Выставить режим "Выпечка" и оставить на 40 минут.

5

С творогом

Продукты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сладкие яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • муку – 1,5 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мелкая соль – на кончике ножа;
  • корицу – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Для приготовления теста десерта творог необходимо протереть через сито или размять вилкой.
  2. 2. Присоединить к творогу размягченное теплом масло и перемешать.
  3. 3. Добавить 1/2 порции сахара, тщательно перемешать.
  4. 4. Сахар, который остался неиспользованным, нужно взбить с яйцом с помощью блендера. Также можно использовать для взбивания венчик. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока вся масса не стает белой пеной.
  5. 5. Перемешать творог со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку, которую предварительно следует просеять. Замесить тесто, которое должно получиться мягким, похожим на тесто для оладьев.
  6. 6. Емкость мультиварки необходимо смазать маслом. Вымытые и очищенные яблоки порезать дольками; половину их уложить их на дно чаши. Далее следует влить небольшое количество теста в чашу, выложить еще один слой яблок, влить еще половину теста и снова уложить слой яблок. Залить сверху тестом.
  7. 7. В процессе замешивания теста нужно добавить ванилин, а корицу следует сыпать на яблочную начинку и на верх теста, чтобы выпечка выглядела аппетитно и красиво.
  8. 8. Установить режим "Выпечка". Десерт готовится в течение 45 минут. Если мультиварка маломощная, то потребуется около часа.

6

С шоколадом

Компоненты:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • шоколад - 40 г;
  • яблоки - 3 шт.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • имбирь тертый - 0,1 ч. л.;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. 1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки до появления белого оттенка. Белки на 5 минут поместить в морозилку.
  2. 2. Добавить небольшое количество соли к охлажденным куриным белкам, взбить до образования пышной пены.
  3. 3. 2 ложки муки смешать с какао-порошком.
  4. 4. Добавить муку к желткам и перемешать; влить белки.
  5. 5. Тесто разделить на 2 части. Добавить в одну часть муку с какао-порошком. Перемешать.
  6. 6. Помыть и очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. Посыпать яблоки корицей и тертым имбирем.
  7. 7. Плитку шоколада разделить на 2 части. Одну половину измельчить.
  8. 8. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Положить на дно мелко нарезанные яблоки, присыпанные корицей и имбирем. Вылить вначале светлое, а затем шоколадное тесто.
  9. 9. Присыпать сверху тесто шоколадными кусочками. Установить режим "Выпечка/хлеб" и оставить на 35 минут. После этого шарлотку следует перевернуть, снова смазать маслом форму, посыпать второй частью измельченного шоколада и выпекать еще 10 минут.
  10. 10. Украсить яблочный пирог сахарной пудрой.

7

На песочном тесте

Ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 300 г;
  • просеянная пшеничная мука – 2 ст.(400 г);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • маргарин высшего сорта (жирность от 75%) – 200 г в тесто и 30 г для смазывания чаши;
  • разрыхлитель пищевой – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. 1. Смешать сахар и яйца, растереть их до белого цвета. Добавить в приготовленную смесь холодный маргарин, который необходимо измельчить с помощью терки или размять вилкой.
  2. 2. Всыпать разрыхлитель и муку. Замесить плотное тесто. Разделить его на 2 равные части, скатать в шарики и завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую - в морозильную камеру на полчаса.
  3. 3. Смазать чашу мультиварки маргарином, который остался, далее, вымыть яблоки, протереть насухо салфеткой и очистить их от кожицы и семян. Порезать фрукты на пласты, толщина которых должна составлять примерно 3 мм.
  4. 4. Спустя 30 минут из холодильника следует вынуть вторую часть теста и раскатать его, чтобы оно приобрело форму круглого пласта. Поместить на дно чаши мультиварки и распределить по тесту яблоки.
  5. 5. Тесто, которое осталось в морозильной камере, натереть на крупной терке и покрыть им фрукты.
  6. 6. Накрыть крышкой емкость и запустить программу "Выпечка". Готовить шарлотку следует в течение 1 часа.

8

С бананами

Потребуется:

  • яблоки - 3 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • пшеничная мука - 1,5-2 ст.;
  • ванилин - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 20 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Вымыть яблоки и снять с них кожуру, удалить семена с сердцевиной. Порезать на дольки. Очистить бананы и нарезать колечками, диаметр которых должен быть около 2 см.
  2. 2. Соединить яйца с сахаром и взбить их до пены.
  3. 3. Добавить муку и ванилин. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
  4. 4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Стенки емкости должны остаться чистыми (без масла).
  5. 5. Дольки яблок следует положить на дно чаши, а сверху вылить тесто.
  6. 6. Тесто должно распределиться по емкости. Далее, выкладываются кружочки бананов, которые нужно немного вдавить в тесто.
  7. 7. Выставить на мультиварке режим "Выпечка" и поставить таймер на час.
  8. 8. После того, как прозвучит сигнал готовности блюда, нужно, чтобы шарлотка постояла еще несколько секунд в чаше.

9

С апельсином

Продукты, из которых нужно готовить:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • мука - 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • разрыхлитель - 8 г;
  • ванилин - пакетик;
  • апельсин - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.

Приготовление:

  1. 1. Снять с апельсина кожуру, очистить от цедры и волокон, порезать кусочками средних размеров.
  2. 2. Взбить с сахаром яйца, присоединить к ним масло, ванилин и апельсиновую цедру.
  3. 3. Всыпать муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  4. 4. Смешать с тестом кусочки апельсина.
  5. 5. Очистить яблоки и порезать их дольками.
  6. 6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. На дно веером поместить яблочные дольки.
  7. 7. Вылить тесто поверх яблок, разровнять.
  8. 8. Установить режим "Выпечка" и оставить блюдо выпекаться в течение часа.
  9. 9. После того, как прозвучит сигнал, готовность блюда нужно проверить, используя зубочистку. Если шарлотка еще не готова, то необходимо оставить ее еще на 20 минут.

10

С вареньем

Продукты:

  • мука - 200 г;
  • варенье - 3 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода пищевая - 0,3 ч. л.;
  • масло подсолнечное - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • творог обезжиренный - 50 г;
  • яблоки - 300 г.

Как приготовить шарлотку:

  1. 1. Взять глубокую емкость, в нее поместить яйца и сахар, все перемешать.
  2. 2. Добавить творог и варенье к массе. Перемешать ингредиенты.
  3. 3. Присоединить 1/2 часть муки. Взбить продукты миксером.
  4. 4. Добавить по частям оставшуюся муку, далее присоединить соду. Тесто должно получиться жидким.
  5. 5. Яблоки необходимо промыть под струей холодной воды, очистить их от кожуры и сердцевины, порезать кубиками и добавить в тесто.
  6. 6. Смазать мультиварочую чашу маслом и влить в нее тесто. Установить режим "Выпечка" на 50 минут.
  7. 7. Если верх шарлотки не покрылся румяной корочкой, то следует ее перевернуть другой стороной и готовить еще 15 минут, включив режим "Жарка".

11

С медом

Из чего готовить:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 1/2 дес. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • соль – ½ дес. л.;
  • разрыхлитель и ванилин – по пачке.

Этапы приготовления:

  1. 1. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и кожуру. Нарезать фрукты на небольшие кубики. К яблокам добавить мед.
  2. 2. На мультиварке установить режим "Выпечка". Обмазать чашу растопленным сливочным маслом и уложить яблочно-медовую начинку. Для размягчения начинки потребуется 10 минут.
  3. 3. Оставшиеся ингредиенты соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная смесь. Для этого можно использовать миксер.
  4. 4. Поверх яблок выложить тесто. Включить режим "Выпечка". Для приготовления блюда потребуется 60 минут.

12

Из батона

Продукты:

  • батон - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 5 шт.;
  • молоко 2,5% - 1/2 л.;
  • яблоки - 5 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • корица молотая - по вкусу;
  • масло сливочное - 10 г;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Яйца взбить, используя венчик или миксер. К ним добавить ванилин, сахар и теплое молоко.
  2. 2. Помыть и очистить яблоки от кожицы и косточек, нарезать на тонкие пластинки.
  3. 3. На толстые куски порезать весь батон и положить их в смесь из молока и яиц, чтобы хлеб хорошо пропитался жидкостью. Чтобы процесс пропитки длился минимальное время, молочно-яичную смесь необходимо немного подогреть на слабом огне.
  4. 4. Маслом смазать форму и на дно чаши выложить куски батона, пропитанные в смеси.
  5. 5. Поверх хлеба разместить кусочки яблок, присыпать их корицей и опять выложить ломти батона и яблоки.
  6. 6. Верхний слой должен полностью состоять из хлеба. Если осталось небольшое количество неиспользованной молочно-яичной смеси, то ею можно полить завершающий слой шарлотки из батона.
  7. 7. Запекать шарлотку в режиме "Выпечка" в течение часа.

13

Воздушная

Ингредиенты:

  • яблоки - 500 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука пшеничная - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.(по вкусу).

Как приготовить воздушную шарлотку:

  1. 1. Вымыть яйца с содой и разбить их в миску, добавить к ним сахар.
  2. 2. Яйца с сахаром взбить при помощи блендера. Сначала обороты должны быть медленные, а потом быстрые.
  3. 3. Всыпать муку, разрыхлитель и корицу. Замесить тесто, консистенция которого должна быть густой.
  4. 4. Нарезать на кубики очищенные яблоки и добавить их в тесто.
  5. 5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного присыпать сахаром.
  6. 6. Аккуратно распределить тесто по чаше.
  7. 7. Выпекаться шарлотка должна в течение 60 минут.

14

Пряная

Компоненты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • молотая корица – 3 щепотки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. 1. Яйца взбивать при помощи блендера на высоких оборотах в течение 7 минут.
  2. 2. Не переставая мешать, всыпать в получившуюся массу сахар и кардамон.
  3. 3. Несколько раз просеять муку и соединить ее с разрыхлителем.
  4. 4. Убавить скорость перемешивания до минимума и постепенно всыпать муку в емкость со взбитыми яйцами.
  5. 5. До однородного состояния взбить все ингредиенты, находящиеся в миске.
  6. 6. Для приготовления начинки необходимо очистить яблоки от сердцевины и кожуры, порезать на кусочки. Нарезку посыпать корицей и перемешать.
  7. 7. Мультиварочную чашу смазать маслом и влить на дно 1/3 часть теста. Сверху уложить яблоки. Влить оставшееся тесто и распределить по нему оставшиеся яблочные кусочки.
  8. 8. Запекаться пирог должен в режиме «Выпечка» в течение 75 минут.

15

Советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить ароматную, вкусную яблочную шарлотку в мультиварке, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

№ п/пСоветы
1Необходимо предварительно взбивать яйца вместе с сахаром. Для приготовления бисквитного теста муку следует просеять
2Рекомендуется для шарлотки использовать кисло-сладкие яблоки. Если имеется только сладкий сорт, для образования кислинки нужно добавить клюкву, смородину или лимонную цедру. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми фруктами
3Яблоки следует очищать от кожуры, если она очень твердая
4Чтобы яблоки стали более ароматными, необходимо сбрызнуть их соком лимона
5Если добавляются ягоды, не нужно брать их много. Чтобы десерт не получился мокрым, будет достаточно добавить половину горсти
6Чтобы тесто шарлотки хорошо поднялось, необходимо добавить разрыхлитель, а порезанные яблоки посыпать корицей
7Для придания изысканного вкуса в бисквитное тесто можно добавлять корицу, кофе, мяту, какао, ванилин
8Приготовить в мультиварке можно как песочное, бисквитное тесто для шарлотки, так и слоеное
9Чтобы выпечка не подгорала, чашу нужномультиварки смазывать сливочным, растительным маслом или маргарином. Для этого необходимо использовать специальную силиконовую кисть
10Существуют модели мультиварок, ко дну которых прилипают продукты. В этом случае следует использовать не обычный сахар, а сахарную пудру. Ее легко можно сделать в домашних условиях: для этого необходимо перемолоть в кофемолке нужное количество сахара
11Чтобы шарлотка не осела, во время ее приготовления не следует открывать крышку
12Когда яблочный пирог приготовится, ему нужно дать время, чтобы он остыл. Только после этого можно доставать его из мультиварки
13Поскольку верхушка шарлотки редко бывает румяной, ее следует украсить ягодами, фруктами, сахарным песком
14Чтобы испеченная шарлотка не прилипала на дну емкости и ее просто можно было вынуть, после того, как она испечется, необходимо поставить емкость с пирогом на мокрое полотенце. Через 20 минут шарлотка будет легко отходить от чаши
15Чтобы фрукты не опустились на дно чаши в процессе приготовления блюда, их предварительно нужно обвалять в муке

Новости

Добавить комментарий