ритуальные перевозки
Главная » Статьи » Статьи

Как ставить свечку за упокой - BUS200.RU

Многим людям немаловажно знать, а как ставить свечку в храме за упокой души умершего человека. В православной церкви свечка за упокой души ставится перед изображением распятого Иисуса Христа, спасшим все человечество от обречения на вечную смерть. Если нет такой иконы, что маловероятно, можно поставить свечку за усопшего возле другого священного изображения. Важно думать в этот момент о человеке, за которого зажигаете свечку. Одна зажженная свеча – один усопший. Многие, не зная, как ставить свечку за упокой души, зажигая одно изделие из воска, припоминает несколько усопших, это неправильно. Если нужно попросить о блаженстве одновременно нескольких умерших, ставится одна большая свечка.

Как правильно ставить свечу за упокой усопшего

Свеча ставится за усопших с целью успокоения души и поминания. К этому ритуалу можно добавить и проскомидию – записку за успокоение. Тогда поставленная свечка будет свидетельствовать об участии человека, просящего за блаженную жизнь умершего человека, молящегося душу усопшего.

Порой, придя в Церковь, человек не знает, как нужно ставить свечу за упокой усопшего. Делать это нужно соблюдая следующие правила:

1. Подойти к священному изображению, на котором изображено распятие Иисуса и два раза перекреститься.

2. Зажечь свечку от светильника, используемого в христианском богослужении. Обязательно нужно следить, чтобы воск с чужих свечей не падал на ту, которую ставите Вы.

3. Поставить свечку в незанятое отверстие.

4. Вставляя свечку надо мысленно проговорить: «Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего (имя)».

После совершения молитвенного ритуала следует перекреститься и поклониться, отойти от лампадки и освободить место следующему человеку. Либо еще поставить новую свечку за успокоение души другого человека.

Если так получилось, что ошибочно перед изображением распятого сына Божьего сына поставили свечу за живого человека, не переживайте, просто мысленно пожелайте здравия. Библия говорит так: «У Господа все живы». Не ставьте свечу со злым умыслом за усопшего живому, не желайте зла, ведь Господь все видит.

Как ставить свечку за упокой



Яндекс.Метрика