ритуальные перевозки

19 Крещение Господне

У православных христиан данный праздник происходит 19 января, который именуется Крещение Господне. В этот день всем верующим людям необходимо окунаться в прорубь и смывать накопленные грехи в абсолютно ледяной воде. Некоторые люди, долго собираются с духом к этому подвигу. Издревле к храмам и церквям собирались огромные длинные вереницы из людей, пришедших набрать святой воды.

Что же движет людьми, по какой причине они собираются в огромном количестве в святых домах. Ответ прост: в этот день люди желают приобщиться всем сердцем к Господу. В этот день, по людским поверьям, можно получить прощение Отца Небесного.

Перед тем, как на земле родился от Девы Марии, земной женщины, Божий сын, Иисус Христос, на землю был отправлен пророк по имени Иоанн, которого впоследствии прозвали Иоанном Крестителем. Пророк ходил по земле и призывал людей к крещению и очищению души.

19 января крещение господне, таинственный обряд, происходит путем погружения в воду, омовение тела. Также такой перевод получило слово «баптизм, послужившее впоследствии названием для секты.

Крещение в воде подразумевает под собой полное осознание собственных грехов каждым человеком, также с крещением связано оставление прошлой жизни и грехов в воде. Вода должна смыть с человека грязь телесную и духовную. Во время окунания в прорубь человек опускается с мыслями о покаянии. Еще Иоанн Креститель утверждал, что покаяние, есть первоначальный этап примирения с Богом.

Только покаявшись, человек обретет полное единение с Богом. С давних времен обряд омовения совершался вместе с исповедью и признанием своих грехов.
Само по себе покаяние обозначает действие, совершаемое в обратном направлении, вот и выпускают все свои грехи люди на суд Божий.
Примером в крещении нужно назвать Иисуса Христа, который крестился в водах Иордана. Сразу же после проведенного обряда, на Божьего сына спустился дух святой, после чего все увидели, кем Христос являлся на самом деле.

В очень давние времена грех построил стену отчуждения между Отцом Небесным и человечеством. С того момента в жизнь людей вошли страх и тревоги. Многие пытаются заслужить любовь Бога через пожертвование, исполнение закона, выполнение добрых дел по отношению к другим. Но им следует уяснить, что любовь Господа через поступки не получить, потому что Отец небесный уже с самого рождения полюбил каждого человека. Бог заведомо давно уже простил каждого своего ребенка, то есть человека, за совершенные им ошибочные действия.

19 крещение господне

Яндекс.Метрика