ритуальные перевозки

Наука и религия

Почти все основные религии мира оставили те местности, где они возникли, разнеслись по всему мирскому. Так, в настоящее время значительное количество христиан живет в развивающихся государствах, в отдалении от Ближнего Востока и Средиземноморья, где возникла их религия, а в странах Европы ислам занял второстепенное место по количеству сторонников. Внутри большинства религий можно обнаружить поразительное разнообразие культур языков и традиций. Надо помнить, что за такими широкими понятиями, как Христианство и Буддизм, кроется множества различных пониманий веры и религиозной практики.

Многие люди не проводят грани между религией и повседневной жизнью и скорее не видят не совместимостей между наукой и религией.

- Даосизм учит, что человек должен соблюдать естественные законы, а не идти наперекор им.
- Ислам придает большое значение познанию мира природы, но всегда в контексте подчинения Богу и его законам.

Научные исследования и теории порой провоцируют горячие споры внутри конфессий. Одни вообще отвергают научные теории, потому что, они не соответствуют рассказу о сотворении мира Богом, изложенному в священных книгах, тогда как другие стараются осмысливать их в свете научных теорий.

- Ислам всегда поощрял научные изыскания, и многими научными открытиями мир обязан исламу.
- Христианство заложило основу современного эмпирического познания. Согласно христианскому учению, все создано Богом, и постижение всего сущего есть путь к познанию Бога.

Иногда формируется впечатление, что нынешняя наука находит ответы на вопросы, которые традиционно входили в компетенцию религии, и многие люди считают, что с ростом научного знания религии утрачивают свои позиции.

Но в последние годы возрос интерес и к религии, и к медиумам, и к гаданию. Многие люди считают, что наука не в состоянии ответить на глобальны вопросы бытия.

Наука и религия - два основных феномена душевной культуры человечества, которые скрещиваются на поприще познания, но не проявляют взаимозаменяемости, у любого из них свои функции. Там, где завершается потенциал науки, как разумного и теоретически познаваемого. Вступает в права религия, как зона не объяснимого и тайного.

Яндекс.Метрика